Menu Kategori

Administrator 22 Juni 2021 Dibaca 105 Kali
Visi-Misi

VISI

Berdasarkan kondisi masyarakat desa Peladangan saat ini, tantangan yang dihadapi 6 tahun mendatang serta dengan memperhitungkan modal dasar yang dimiliki oleh desa Peladangan sumber pendapatan dari PAD, dana desa,  dari tingkat Kabupaten, Provinsi dan Pemerintah pusat yang amanatnya untuk pembangunan, operasional, pemberdayaan aparatur pemerintahan dan kelembagaan yang ada di desa Peladangan . Visi pembangunan Desa Peladangan tahun 2020-2026 yakni :

Menjadikan Desa Peladangan yang cerdas,maju,dan sejahtera dengan menjunjung tinggi rasa persaudaraan

MISI

Untuk mencapai tujuan dari Visi di atas maka disusunlah Misi sebagai langkah-langkah penjabaran dari visi tersebut di atas sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pemerintahan yang bersih,amanah,dan terbuka yang berorientasi pada optimalisasi pelayanan kepada masyarakat.
  2. Meningkatkan ketertiban dan keamanan serta mewujudkan lingkungan yang bersih.
  3. Mendorong berkembangnya kualitas sumber daya manusia Desa Peladangan yang dilandasi nilai-nilai agama dan nilai luhur budaya.
  4. Memberdayakan masyarkat melalui partisipasi aktif dalam pembangunan desa.
  5. Meningkatkan pelayanan kesehatan desa yang maksimal.
  6. Meningkatkan sarana prasarana yang mendukung dalam kehidupan bermasyarakat.